Правозащитник, соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян на своей странице в социальной сети Facebook написал:

«Более 100 юристов и правозащитников несколько дней назад публично выразили позицию относительно того, что инициированный политическими властями референдум является антиконституционным – как в содержательном, так и в процедурном аспектах.

К сожалению, референдум, тем не менее, был назначен, и в настоящее время он "де-факто" становится реальностью.

События последних дней продемонстрировали, что оппозиционные парламентские и внепарламентские силы не выразили желания сформировать агитационный фронт "Нет".

Таким образом, в дополнение к серьезно спорной конституционности и правомерности, объективно возникает и вопрос справедливости назначенного референдума.

В этих условиях, исходя из императива отстаивать ценности демократии и верховенства закона, в рамках юридического сообщества мы начинаем консультации – с повесткой дня по формированию на основе гражданской инициативы агитационного фронта "НЕТ".

Цели инициативы:

1) Предоставить гражданам РА доступ к аргументам, обосновывающим как "Да", так и другие варианты, исключающие "Да".

2) Предоставить гражданам Республики Армения и международному сообществу возможность быть уверенными в том, что результаты голосования были проконтролированы и обжалованы.

Таким образом, наша цель – приступить к "общественной защите" мнений "Нет" – во благо Республики Армения и наших граждан».


Всех юристов, которые разделяют указанные идеи, он пригласил присоединиться к инициативной группе.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.