Число зараженных коронавирусной инфекцией в Армении достигло 290, сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Таким образом, количество случаев заражения COVID-19 за сутки увеличилось на 30 (в 10:00 25 марта их было 265). У 36 больных диагностировано воспаление легких. Состояние двоих оценивается как крайне тяжелое, они подключены к аппарату искусственного дыхания и имеют сопровождающие хронические заболевания. Состояние еще одного пациента оценивается как тяжелое.

По положению на вечер 25 марта, от инфекции излечились 18 человек. Еще 14 человек должны выйти из карантина в четверг, 26 марта, так как результаты их тестов отрицательные.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек. 

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.