Объем пожертвований со стороны граждан на нужды армянской армии за последние пару недель зафиксировал рекордный рост. Об этом пишет в своем Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

В частности в период с 17 по 27 июля на счет Фонда страхования военнослужащих перечислено 313 миллионов драмов или 650 тысяч долларов. По словам премьера, это больше, чем весь объем пожертвований за последние три года. С 2017 по 2019 включительно фонд собрал 308 миллионов драмов.

"Еще больше нас воодушевляет то, что вырос объем перечислений из-за рубежа. Я благодарен нашим соотечественникам и призываю их продолжить свой вклад в деятельность этого фонда, ради семей наших погибших и раненых военнослужащих", - добавил Пашинян.

Он напомнил, что главная цель в деятельности фонда заключается в выдаче компенсаций семьям погибших во время Карабахской войны военнослужащих, а также раненым.

Пашинян заверил, что правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить крепкий тыл своей армии и своим солдатам.

Стоит заметить, что список бенефициаров Фонда страхования военнослужащих в 2019 году существенно увеличился. Изначально, когда создавался фонд, планировалось включить в программу только военнослужащих, раненных или погибших в период с января 2017 года. Однако в течение 2018 и особенно 2019 года несколько раз временной порог "передвигался" назад. В Минобороны неоднократно отмечали, что хотят постепенно дойти до 1992 года и выплатить компенсации раненым ветеранам Карабахской войны, а также семьям погибших.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.