Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы намеченные на 3 ноября президентские выборы были отложены из-за коронавируса, но вновь выступил против голосования по почте.

"Я хочу выборов и результата намного, намного больше, чем вы. Я не хочу откладывать. Я хочу провести выборы. Но я также не хочу ждать три месяца, а потом выяснить, что все бюллетени потеряны и выборы ничего не значат", — сказал американский президент журналистам в Белом доме.

Он отметил, что хочет, чтобы на выборах все голосовали при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Буквально накануне американский лидер выразил обеспокоенность возможным расширением голосования по почте, которое, по его мнению, чревато подтасовками. При этом он задался вопросом, можно ли отложить президентские выборы, чтобы избежать голосования по почте из-за COVID-19. Это предположение вызвало резкое неприятие со стороны как демократов, так и однопартийцев Трампа республиканцев.

Эксперты отмечают, что в случае удаленного голосования в них сможет принять участие большее число избирателей, которые поддерживают демократов, в том числе в так называемых "спорных штатах", где нет явного преимущества одной из партий.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.