Экс-глава СНБ Армении, лидер партии "Отечество" Артур Ванецян не исключил встречи с представителями различных политических сил, в том числе и с бывшими президентами страны.

"Сообщение о нашей встрече (с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном – ред.) уже было опровергнуто. Но я не исключаю, что в ближайшее время будет встреча с представителями всех политических сил, отдельными лицами. Среди них может быть и Кочарян, и Серж Саргсян, и Левон Тер-Петросян", - сказал Ванецян журналистам перед зданием СНБ, куда был приглашен для дачи разъяснений.

На замечание о том, что, будучи главой СНБ, он обвинял Кочаряна и Саргсяна в коррупции и других преступлениях, Ванецян ответил, что политические процессы предполагают встречи с представителями различных сил.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время будут весьма активные политические процессы.

"Страна находится в сложной ситуации. Власти провалили работу по всем направлениям. Страна может столкнуться с кризисом в сферах здравоохранения, экономики и с другими проблемами. Вместо того, чтобы решать эти вопросы, власти пытаются заставить замолчать оппонентов", - заявил экс-глава СНБ Армении.

Говоря о деле, в рамках которого его пригласили в Службу нацбезопасности Армении, Ванецян отметил, что оно носит чисто политический характер.

Напомним, Ванецян стал фигурантом уголовного дела, и его вызвали в СНБ с целью дачи разъяснений. Речь идет о нарушении законодательства при кадровом назначении. Ванецян в бытность руководителем силового ведомства, предположительно, нарушил статью 16-ю закона "Об органах национальной безопасности". Статья содержит перечень обязанностей органов нацбезопасности.

Ванецян был назначен директором СНБ в мае 2018 года, сразу же после "бархатной революции" и избрания Никола Пашиняна премьером. Он проработал до 16 сентября 2019 года. Затем ушел в оппозицию к действующей власти. В мае этого года Ванецян создал партию "Отечество".

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.